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Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Soupe au porc et au lait de coco
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4 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Incontournable dans toute l’Asie, le lait de coco apporte un crémeux et une onctuosité incomparables. Dans cette soupe, il vient atténuer la puissance du piment.
Recette
1DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. la viande en dés et déposez-la dans un plat creux.
2Épluchez les échalotes, l’ail et le gingembre. Mettez-les dans le bol du mixeur. Lavez le piment, ouvrez-le, retirez les graines et coupez-le en morceaux que vous ajouterez dans le bol. Mixez le tout pour obtenir une pâte.
3Enduisez la viande de pâte pimentée et laissez-la marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. environ 1 heure au réfrigérateur.
4Faites chauffer l’huile dans une casserole. Mettez-y la viande et sa marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps. et laissez cuire à feu moyen en remuant pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce que le mélange embaume.
5Versez le lait de coco et environ 40 cl d’eau dans la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.
Conseil
Vous pouvez remplacer la viande de porc par du poulet, et parfumer la soupe avec une tige de citronnelle (ajoutez-la en même temps que l’eau). Pour une recette encore plus onctueuse, employez de la crème de coco, plus épaisse et plus grasse que le lait de coco.
L'OUVRAGE
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