Soupe de chocolat aux perles du Japon
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

20 cl de lait entier

40 cl de lait de coco

70 g de perles du Japon

140 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

40 g de sucre en poudre

Soupe de chocolat aux perles du Japon

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6 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Dans une casserole, faites chauffer le lait entier avec le lait de coco. Ajoutez les perles du Japon à la première ébullition et laissez-les cuire de 10 à 15 minutes.
2Pendant ce temps, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le chocolat au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition. et ajoutez-y la crème liquide. Versez le sucre vanillé et le sucre en poudre et lissez bien le tout.
3Lorsque les perles sont cuites, mélangez les deux préparations de façon homogène. Servez bien chaud.