Soupe de panais aux oignons caramélisés
Stylisme: 
Bérengère Abraham
Ingrédients  

90 g d'oignon pelé et émincé

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe rase de sucre

800 g de panais pelés et en morceaux

1000 g d'eau

1 cube de bouillon de poule

150 g de crème liquide

50 g de noix concassés

150 g de bleu

Sel et poivre

USTENSILES UTILISÉS

1 poêle, panier cuisson

Soupe de panais aux oignons caramélisés

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
20 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette 
1Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Réserver au chaud.
2Dans le bol, placer les panais, l'eau et le cube de bouillon. Saler et poivrer. Placer le panier cuisson sur le couvercle et faire cuire 30 min/100°C/sens inverse/ vitesse 1.
3Ajouter la crème liquide. Placer le gobelet doseur et mixer 30 sec/ vitesse 10.
4Verser la soupe dans 4 bols. Parsemer de noix, de bleu émietté et d'oignons caramélisés. Servir aussitôt.
5Astuces : Vous pouvez utiliser toute sorte de fromage persillé (bleu, fourme d'Ambert, gorgonzola, etc.).
L'OUVRAGE