Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
Stylisme: 
Bérengère Abraham
Ingrédients  

70 g d'oignon pelé et coupé en 4

20 g de mélange d'herbes (menthe, persil, basilic)

400 g de filets de dinde

850 g de patates douces pelées et en cubes

500 g de boisson végétale à la noisette (non sucrée)

50 g de noisettes

1/2 botte de coriandre ciselée

Sel et poivre

USTENSILES UTILISÉS

Spatule, Varoma, 1 poêle

Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes

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4 personnes
20 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette 
1Mettre l'oignon et les herbes dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi du bol avec la spatule.
2Aplatir les filets de dinde avec la paume de la main et répartir le mélange précédent par-dessus. Les rouler et les envelopper dans du film, puis les déposer dans le Varoma.
3Dans le bol non rincé, ajouter les patates douces et la boisson végétale à la noisette. Saler et poivrer. Installer le Varoma et faire cuire 30 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
4Retirer le Varoma, replacer le gobelet doseur et mixer 30 sec/vitesse 10.
5Couper les ballottines de dinde en fines rondelles. Dans une poêle, faire griller les noisettes quelques minutes à sec, puis les concasser légèrement.
6Verser la soupe dans 4 bols et garnir avec les rondelles de dinde. Servir parsemé de noisettes concassées et de coriandre.
7Astuces : Pour une saveur un peu acidulée, ajoutez quelques graines de grenade en garniture. Vous pouvez ajouter 200 g d'eau dans le bol à l'étape 3 pour une texture plus liquide.