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- Soupe de poulet aux nouilles chinoises
Photographe:
Philip Webb
Ingrédients
2 gousses d'ail
2 bok choï (choux chinois)
4 oignons blancs
100 g de poulet cuit
1,3 l de bouillon de poulet
2 anis étoilés
1 morceau de gingembre de 3 cm
85 g de nouilles chinoises aux oeufs
1 filet de sauce soja
1 piment rouge doux
1 poignée de feuilles de basilic
huile de sésame (facultatif)
Soupe de poulet aux nouilles chinoises
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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Pilez l'ail, hachez les choux puis émincez les oignons et le poulet. Versez le bouillon dans une casserole moyenne. Ajoutez les anis étoilés, le gingembre et l'ail et laissez mijoter 10 minutes à feu doux sans faire bouillir. Deux minutes avant la fin, mettez les bok choï dans une passoire posée au-dessus de la casserole et couvrez pour faire cuire à la vapeur.
2Jetez les nouilles dans le bouillon en remuant pour les séparer, puis laissez mijoter 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez les oignons et le poulet. Assaisonnez à votre convenance avec la sauce soja. Épépinez le piment puis émincez-le. Transférez la préparation dans des bols et parsemez de bok choï, des feuilles de basilic et du piment. Arrosez éventuellement de quelques gouttes d'huile de sésame puis servez.
L'OUVRAGE