Soupe glacée concombres, crevettes et chèvre frais
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

200 g de queues de crevettes cuites

Autres ingrédients

2 concombres

15 cl de bouillon de volaille dégraissé

25 cl de crème liquide

150 g de chèvre frais

le jus de 1 citron

sel et poivre du moulin

Soupe glacée concombres, crevettes et chèvre frais

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4 personnes
5 min. de préparation
Recette 
1Étalez les queues de crevettes sur un plat et laissez-les décongeler pendant 15 minutes à température ambiante.
2Pelez les concombres et coupez-les grossièrement en rondelles. Versez celles-ci dans le bol d’un mixeur avec le bouillon, la crème liquide et 50 g de chèvre frais. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
3Versez la soupe dans quatre bols ou assiettes creuses, ajoutez les queues de crevettes décongelées et le reste de chèvre frais émietté. Donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez bien froid.

Conseil

À servir avec quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une poêle chaude.