Spaghettis complets au bleu et aux courgettes
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

3 courgettes

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

100 g de bleu d’Auvergne

240 g de spaghettis au blé complet

sel et poivre du moulin

Spaghettis complets au bleu et aux courgettes

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4 personnes
10 min. de préparation
18 min. de cuisson
Faites découvrir les pâtes au blé complet à toute la famille !
Recette 
1Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux, sans les éplucher.
2Faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. les courgettes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le fromage coupé en morceaux et laissez-le fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation..
3Faites cuire les pâtes.
4Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux. Versez les courgettes au fromage, mélangez et servez aussitôt.

Conseil

À servir avec du jambon de pays.

Astuce

J’enrichis ce plat de 260 g de petits pois extrafins (en conserve) qui ajoutent une note légèrement sucrée.