Spritz à la cardamone et au chocolat
Stylisme: 
Isabelle Guerre
Ingrédients  

10 gousses de cardamome verte

190 g de beurre ramolli

75 g de sucre glace tamisé

3 grosses pincées de fleur de sel

1 blanc d’oeuf

225 g de farine

150 g de chocolat noir

Spritz à la cardamone et au chocolat

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20 biscuits
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ouvrez les gousses de cardamome et pilez finement les graines à l’aide d’un pilon.
2Fouettez le beurre et ajoutez le sucre glace, la fleur de sel et la poudre de cardamome. Mélangez bien puis ajoutez le blanc d’oeuf. Incorporez la farine en une fois et mélangez rapidement sans trop insister ; la pâte ne doit pas devenir élastique.
3Garnissez une poche à douille munie d’un embout cannelé avec cette préparation et réalisez des vagues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4Enfournez pour 11 minutes. La coloration de biscuits ne doit pas être uniforme : le contour doit être doré et l’intérieur presque blanc. Laissez refroidir sur une grille.
5Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement à la casserole ou au micro-ondes. Plongez la moitié des sablés dans le chocolat fondu encore chaud et laissez à nouveau refroidir sur la grille, éventuellement au réfrigérateur.