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- Steaks de thon au dukkah

Photographe:
Diana Miller
Ingrédients
4 steaks de thon (200 g pièce)
huile d'olive
POUR LA SALSA DE CITRON CONFIT
25 g de citrons confits hachés
25 g de tomates séchées hachées
2 oignons nouveaux finement émincés
1 c. à soupe de persil ciselé
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
POUR LE DUKKAH
3 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de graines de coriandre
1/2 c. à soupe de graines de cumin
25 g d'amandes mondées hachées
Steaks de thon au dukkah
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4 personnes
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Préparez la salsa. Mettez les citrons confits et les tomates séchées dans un bol avec les oignons, le persil, l'huile et le sucre. Mélangez et réservez.
2Allumez le barbecue. Préparez le dukkah. Faites griller les graines de sésame à sec dans une sauteuse à feu moyen. Réservez. Répétez l'opération avec les graines de coriandre, les graines de cumin et les amandes. Écrasez le tout grossièrement avec un pilon. Ajoutez 1/2 c. à café de sel et un peu de poivre.
3Badigeonnez les steaks de thon d'huile et enrobez-les de dukkah. Faites-les cuire 1 min sur chaque face au barbecue, arrosez-les de salsa et servez.
L'OUVRAGE
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