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Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Marie Elodie Pape
Ingrédients
POUR LE MOELLEUX À LA RHUBARBE
500 g de rhubarbe pelée et en morceaux
200 g de sucrant + 1 c. à soupe (ici, érythritol)
4 oeufs
150 g de farine d'amande
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
180 g de beurre fondu
1 c. à café d'extrait de vanille
POUR LE STREUSEL
80 g de sucrant (ici, sucre des moines brun)
80 g de farine d'amande
80 g de beurre
Quelques gouttes d'amande amère
Streusel moelleux à la rhubarbe
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10 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à charnière (de 24 cm) de papier sulfurisé.
2Préparez le moelleux. Mettez les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucrant et faites cuire 5 à 8 min à feu moyen (vous devez garder de beaux morceaux de rhubarbe). Égouttezles afin d'enlever un maximum d'eau et réservez.
3À l'aide d'un batteur électrique, fouettez les oeufs avec le reste de sucrant, puis ajoutez tout en fouettant, la farine et la poudre d'amande, la levure, le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15 min.
4Préparez le streusel. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir un mélange sableux.
5Sortez le moelleux du four et recouvrez-le avec les morceaux de rhubarbe. Saupoudrez-les d'un peu de sucrant, puis recouvrez-les avec le streusel. Poursuivez la cuisson 15 min, ou jusqu'à ce que le streusel soit bien doré. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
6L'astuce de Potine : Ce gâteau peut se décliner avec des fruits rouges en fonction des saisons, mais vous pouvez aussi utiliser de la rhubarbe surgelée.
L'OUVRAGE
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