Photographe:
P. -L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Sucettes nippones
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16 sucettes
10 min. de préparation
5 min. de cuisson
Voici les cousines des yakitoris au bœuf et au fromage des restaurants japonais. Elles sont parfaites pour assurer un apéritif au pied levé et vraiment délicieuses avec un petit verre de saké.
Recette
1Roulez les tranches de fromage autour des bâtonnets en bois en appuyant bien pour les faire adhérer, puis enveloppez chaque sucette d'une tranche de carpaccio de manière que le fromage ne coule pas trop pendant la cuisson.
2Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif, puis saisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les sucettes de bœuf et faites-les cuire 3 minutes en les tournant sur toutes les faces, jusqu'à ce que la viande soit dorée et que le fromage commence à couler.
3Arrosez les sucettes de sauce teriyaki et laissez cuire encore 2 minutes en remuant pour bien les laquer. Servez aussitôt.
Conseil
Pour un goût plus fort, remplacez le fromage à croque-monsieur par du comté ou du gruyère.
L'OUVRAGE
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