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© Larousse
Sukiyaki
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4 personnes
35 min. de préparation
10 min. de cuisson
30 min. de réfrigérateur
60 min. de repos
Le sukiyaki se cuit dans une sorte de large poêlon posé au centre de la table sur un réchaud. Il cuit à table : il est donc pratique de disposer la viande et les légumes sur un grand plat ou de les répartir dans des raviers.
Recette
1Mettez le tofu plié dans un torchon entre deux planches de bois. Posez un poids dessus afin qu'il perde son eau. Coupez-le ensuite en fines tranches.
2Faites congeler le rumsteck 30 min puis coupez-le en tranches très fines. Disposez celles-ci sur un plat de service.
3Faites tremper les champignons 20 min dans de l'eau chaude. Égouttez-les. Retirez les pieds. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. les têtes entières. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. le chou. Équeutez, lavez et essorez les épinards.
4Faites tremper les nouilles de riz 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.
5Disposez sur un grand plat les oignons, les champignons, le tofu, les nouilles, le chou et les épinards.
6Préparez la sauce. Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous. Sortez du feu et laissez refroidir.
7Cassez chaque œuf dans un bol individuel puis battez-les légèrement à la fourchette.
8Faites chauffer une sauteuse sur un réchaud de table. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. la graisse de bœuf sur une fourchette. Enduisez légèrement la sauteuse de graisse. Répétez plusieurs fois cette opération en cours de cuisson.
9Jetez une petite quantité de chaque ingrédient dans la sauteuse et laissez cuire pendant 2 min en retournant. En fin de cuisson, aspergez les ingrédients de sauce. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de tous les éléments et consommez au fur et à mesure.
10Chacun se servira dans la sauteuse avec des baguettes et trempera sa viande dans l'œuf battu.
Variante
Vous pouvez varier les ingrédients et ajouter, par exemple, des germes de soja, des lanières de salade, du poivron, etc.
L'OUVRAGE
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