Sundaes au quatre-quarts et aux abricots
Ingrédients  

1 quatre-quarts

820 g d’abricots en conserve

8 cuill. à soupe d’amaretto (liqueur d’amandes italienne)

50 cl de crème anglaise

30 cl de crème fraîche épaisse

POUR SERVIR

2 cuill. à soupe d’amandes effilées et grillées

Sundaes au quatre-quarts et aux abricots

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4 personnes
Recette 
1Coupez le quatre-quarts en dés, puis répartissezles au fond de quatre coupes en verre. Égouttez les abricots en réservant le sirop. Dans un bol, mélangez la moitié de la liqueur avec 6 cuillerées à soupe de sirop, puis versez le tout sur les dés de quatre-quarts. Hachez les abricots et répartissezles dans les coupes. Nappez-les de crème anglaise, puis couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
2Dans un saladier, mélangez le reste de la liqueur et la crème fraîche à l’aide d’un fouet. Continuez de battre jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis répartissez cette crème fouettée dans les coupes. Parsemez d’amandes effilées et servez.