Ingrédients
250 g de flocons d’avoine
150 g de flocons de blé ou d’orge
200 g d’oléagineux (noisettes, amandes…) concassés
100 g de graines de tournesol ou de courge
1 c. à café de cannelle
2 c. à soupe d’huile (tournesol, olive, colza…)
1 produit sucrant : 12,5 cl de jus de pomme ou 4 c. à soupe de sirop d’érable, d’agave ou de miel
100 g de pruneaux, raisins secs, dattes…
100 g de cranberries séchées
Super granola
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Recette
1Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
2Mélangez les flocons de céréales. Ajoutez les oléagineux concassés et les graines. Saupoudrez de cannelle puis arrosez d’huile et du produit sucrant. Mélangez bien.
3Étalez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 min en remuant toutes les 6 min, jusqu’à coloration. Le mélange doit être bien sec.
4Laissez refroidir. Ajoutez les fruits secs (coupés en dés s’ils sont gros) et les cranberries.
5Conservez plusieurs jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez déguster le granola avec du lait, du yaourt, du fromage blanc…
L'OUVRAGE
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