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Photographe:
Emanuela Cino
Ingrédients
150 g de miettes de surimi
1 mangue
1 avocat
1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
Sauce soja pour servir
1 moule à cake d’environ 24 x 9 cm
Pour le riz à sushi
400 g de riz à sushi
40 cl d’eau
6 cuill. à soupe de vinaigre à sushi
Sushi cake mangue et surimi
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4 personnes
Recette
1Versez le riz dans un saladier. Couvrez d’eau et brassez les grains avec la main pour bien les nettoyer. Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis égouttez le riz.
2Mettez le riz rincé dans une casserole à fond épais et versez la quantité d’eau indiquée pour la cuisson (petite astuce : le riz doit être recouvert d’1,5 cm d’eau).
3Portez à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.
4Ne soulevez jamais le couvercle puis laissez reposer hors du feu 10 minutes.
5Après ce temps, retirez enfin le couvercle et remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer et laisser la vapeur s’échapper. Versez le vinaigre à sushi et continuez à remuer le riz pour « nacrer » les grains.
6Laissez-le refroidir à température ambiante, sans couvercle et surtout pas au réfrigérateur, car le riz durcirait.
7Épluchez la mangue, coupez ¼ de la chair en lamelles pour le décor et le reste en dés. Faites de même pour l’avocat. Mélangez les miettes de surimi avec les dés d’avocat et de mangue.
8Passez le moule sous l’eau puis, sans l’essuyer, tapissez le fond avec la moitié du riz et tassez. Répartissez le mélange surimi-avocat-mangue puis étalez le restant de riz en tassant bien.
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L'OUVRAGE
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