Sweet yuzu chicken
Ingrédients  

6 pains bao

6 cuisses de poulet désossées avec peau

150 g de chapelure panko ou classique

Huile de friture

Salade iceberg ou de votre choix

Ciboule verte ciselée

Oignons frits

Cornichons aigres-doux

1 oignon rouge en lamelles

Sel, poivre

Marinade :

3 gousses d'ail

3 cm de gingembre

2 c. à soupe d'huile de sésame

10 cl de sauce soja salée

Sauce sweet yuzu :

100 g de mayonnaise

50 g de sauce sweet chili

1 c. à soupe de jus de yuzu ou de citron vert

Sweet yuzu chicken

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6 baos
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
540 min. de repos
Recette 
1Préparez la marinade. Mélangez l'ail et le gingembre finement hachés, l'huile de sésame et la sauce soja. Ajoutez les cuisses de poulet salées et poivrées, puis laissez mariner au moins 6 h (et idéalement 1 nuit) au réfrigérateur. La marinade va attendrir et confire à coeur le poulet.
2Sortez le poulet 1 h avant la cuisson. Roulez-le dans la chapelure.
3Chauffez l'huile de friture à 150 °C dans une friteuse. Plongez-y les cuisses de poulet 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Placez-les sur une grille (n'utilisez pas de papier absorbant).
4Chauffez l'huile de friture à 180 °C et plongez-y de nouveau les cuisses de poulet pendant 5 min (vous pouvez réaliser cette étape au dernier moment, avant de monter les burgers).
5Préparez la sauce sweet yuzu en mélangeant tous les ingrédients.
6Coupez chaque pain bao en deux. Tartinez les deux faces de sauce, ajoutez des feuilles de salade. Déposez généreusement de la ciboule et des oignons frits, posez 1 cuisse de poulet croustillante, quelques tranches de cornichons aigres-doux, des lamelles d'oignon rouge et rajoutez un trait de sauce. Remettez encore des oignons frits et un peu de salade. Refermez les burgers et dégustez.
L'OUVRAGE 
Bao Burgers
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