Taboulé
Ingrédients  

100 g de blé concassé

6 tomates bien fermes

6 oignons blancs

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de menthe fraîche

6 citrons

1 pincée de cannelle

20 cl d'huile d'olive

sel

poivre

Taboulé

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
45 min. de préparation
180 min. de réfrigérateur
Ceci est la véritable recette du taboulé. Son arôme est très parfumé, car les herbes y sont utilisées en grande quantité. La couleur verte de celles-ci doit d'ailleurs dominer.
Recette 
1
Mettez le blé concassé dans un grand saladier, couvrez-le d'eau froide et laissez-le tremper 30 min environ à température ambiante, jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau. Le blé va en effet gonfler et ramollir en se gorgeant d'eau.
2
Lavez et équeutez le persil. Lavez et effeuillez la menthe. Épongez-les à l'aide d'un papier absorbant. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. ces herbes finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé et réservez-les dans des soucoupes.
3
Coupez les verts des petits oignons, pelez ceux-ci et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le tout. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
4
Égouttez le blé concassé. Pressez-le entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau. Mettez-le dans un saladier de service. Ajoutez les oignons hachés, les tomates coupées en dés puis les herbes ciselées. Pressez les citrons. Versez leur jus dans le saladier.
5
Assaisonnez avec la pincée de cannelle et versez l'huile en filet par-dessus. Salez et poivrez. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au réfrigérateur pendant environ 3 h. Servez très frais.

Variante

Il existe bien entendu de nombreuses variantes de cette recette. Vous pouvez utiliser par exemple de la semoule de blé à la place de blé concassé, diminuer la quantité d'herbes, faire gonfler le blé avec le jus de citron et la purée de tomates, etc.

Info

Le taboulé se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur dans un récipient recouvert d'un film transparent.

Boisson 
Servez le taboulé avec un bandol rosé.