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Photographe:
J. F. Mallet
Stylisme:
J. F. Mallet
Tagliatelles au lin et de légumes aux champignons de Paris
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4 à 6 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Les tagliatelles au lin sont l’une des nombreuses variétés de pâtes que vous trouverez en magasin bio (tagliatelles aux épices, au millet, au soja vert…), toutes fabriquées artisanalement selon le cahier des charges bio. Attention de bien suivre les instructions indiquées sur le paquet car ces pâtes cuisent vite.
Recette
1Faites chauffer deux casseroles d’eau salée.
2Lavez les courgettes et les carottes, épluchez-les et taillez-les dans la longueur en très fins rubans, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau ÉconomeÉplucheur ou couteau « économe »Sa lame est fendue. Il sert surtout à éplucher les pommes de terre.. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le très finement. Plongez successivement les rubans de légumes et le poivron dans l’une des casseroles d’eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
3Plongez les tagliatelles au lin dans la seconde casserole d’eau bouillante et faites-les cuire al dente le temps indiqué sur le paquet, soit 5 minutes environ.
4Lavez les champignons de Paris et émincez-les. Épluchez l’ail et hachez-le. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, saisissezSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. les champignons et les poivrons, puis faites-les colorerColorerRehausser ou changer la couleur d’une préparation (crème, appareil, sauce) à l’aide d’un colorant naturel (jus de betterave, concentré de tomate, caramel, etc.). Colorer une viande consiste à la caraméliser en surface en la saisissant à feu vif dans un corps gras ou en la soumettant à une chaleur rayonnante.. Baissez le feu, ajoutez l’ail haché ainsi que les tagliatelles au lin et de légumes et faites chauffer le tout en mélangeant délicatement.
5Salez, poivrez et dégustez immédiatement.
L'OUVRAGE
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