Tagliatelles de courgettes crues aux billes de melon
Stylisme: 
Manuella Chantepie
Ingrédients  

4 petites courgettes

1 melon

8 tranches de jambon de Parme

40 g de pignons de pin

1/2 bouquet de basilic

Pour la vinaigrette

le jus de 1 citron

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Tagliatelles de courgettes crues aux billes de melon

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
Il suffit de tailler les courgettes en tagliatelles, et le melon en petites billes pour obtenir une salade appétissante, très rafraîchissante et toute en légèreté !
Recette 
1Préparez la vinaigrette. Pressez le citron et mélangez le jus ainsi obtenu avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
2DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc., à l'aide d'un couteau ÉconomeÉplucheur ou couteau « économe »Sa lame est fendue. Il sert surtout à éplucher les pommes de terre., les courgettes en longues lanières très fines, puis mélangez-les avec la vinaigrette citronnée.
3Creusez la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des billes. Ajoutez-les au mélange précédent avec les pignons de pin, le jambon de Parme et le basilic effeuillé.

Variante

Remplacez les pignons de pin par des noisettes hachées.