Tajine aux boulettes
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Produits surgelés

500 g de boulettes de bœuf

300 g de tomates en dés

150 g de petits pois

Autres ingrédients

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cuill. à café rase de cumin

sel et poivre du moulin

Tajine aux boulettes

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4 personnes
5 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Dans une cocotte, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les boulettes de bœuf, sans les décongeler au préalable, dans l’huile d’olive.
2Ajoutez les dés de tomate, 1 verre d’eau et le cumin. Salez et laissez mijoter 15 minutes environ. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois.
3Poivrez avant de servir.

Variante

À la place des boulettes de bœuf, utilisez des boulettes d’agneau ou des merguez.