Tajine d'agneau
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Produits surgelés

4 souris d’agneau

200 g d’oignons émincés

500 g de légumes pour couscous

Autres ingrédients

4 cuill. à soupe d’huile de tournesol

1 cuill. à soupe rase de ras el hanout ou d’épices à couscous

2 cuill. à soupe de miel

sel et poivre du moulin

Tajine d’agneau

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4 personnes
5 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette 
1La veille, placez les souris d’agneau au réfrigérateur pour les faire décongeler.
2Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites-y dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. la viande 5 minutes. Ajoutez les oignons, les légumes pour couscous et les épices. Salez, puis versez le miel et 2 verres d’eau. Laissez mijoter au moins 1 heure à feu doux jusqu’à ce que l’agneau soit très tendre et confit.
3Poivrez au moment de servir.

Variante

On peut remplacer les légumes pour couscous par des artichauts et des pommes de terre.