Tajine de canard aux figues
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

2 gros oignons

4 pommes

4 figues séchées

4 cuisses de canard

1 cuill. à café de cannelle en poudre

2 cuill. à soupe de raisins secs

2 cuill. à soupe de miel liquide

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Tajine de canard aux figues

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4 personnes
35 min. de préparation
120 min. de cuisson
En saison, remplacez les figues séchées par des figues fraîches. Dans ce cas, comptez-en trois par personne.
Recette 
1Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les oignons. Coupez les pommes en deux, ôtez les pépins et détaillez-les en quartiers. Coupez les figues en deux.
2Mettez les cuisses de canard, les oignons, les pommes, les figues, la cannelle et les raisins secs dans un plat à tajine. Salez, poivrez, arrosez de miel et d'huile d'olive, puis versez 1 grand verre d'eau.
3Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures, à feu très doux, en remuant de temps en temps. Lorsque les cuisses de canard sont moelleuses et légèrement caramélisées, dégustez le tajine bien chaud avec de la semoule au beurre.