Photographe:
Aimery Chemin
Ingrédients
2 pommes de terre
1 carotte
1 tomate
1 courgette
1 oignon
100 g de petits pois
1 demi c. à café de curcuma
1 demi c. à café de paprika
1 demi c. à café de sel
1 pincée de poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à café rase de gingembre
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de coriandre hachée
Tajine de légumes
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2 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette
1Dans un bol, mélangez le curcuma, le paprika, le sel, le poivre, l'ail pressé, le gingembre, l'huile et 2 c. à soupe d'eau chaude.
2Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Coupez la tomate en rondelles. Coupez la courgette en quatre. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
3Placez l'oignon au fond d'un plat à tajine, puis ajoutez le reste des légumes. Versez le mélange d'épices pardessus. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
4Ajoutez les petits pois et faites cuire encore 20 à 30 min en fonction de la taille des morceaux de légumes.
5En fin de cuisson, ajoutez le persil et la coriandre hachés et servez aussitôt avec du pain.
6Astuce 1 : En général, la carotte met plus de temps à cuire. Pour une cuisson homogène, vous pouvez la couper plus finement que les autres légumes.
7Astuce 2 : Pour éviter que les légumes collent au fond du tajine, ajoutez un lit de tiges de coriandre ou de persil avant de mettre les rondelles d'oignon.
L'OUVRAGE
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