Tajine de legumes-
Ingrédients  

2 pommes de terre

1 carotte

1 tomate

1 courgette

1 oignon

100 g de petits pois

1 demi c. à café de curcuma

1 demi c. à café de paprika

1 demi c. à café de sel

1 pincée de poivre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 c. à café rase de gingembre

1 c. à soupe de persil haché

1 c. à soupe de coriandre hachée

Tajine de légumes

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2 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette 
1Dans un bol, mélangez le curcuma, le paprika, le sel, le poivre, l'ail pressé, le gingembre, l'huile et 2 c. à soupe d'eau chaude.
2Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Coupez la tomate en rondelles. Coupez la courgette en quatre. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
3Placez l'oignon au fond d'un plat à tajine, puis ajoutez le reste des légumes. Versez le mélange d'épices pardessus. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
4Ajoutez les petits pois et faites cuire encore 20 à 30 min en fonction de la taille des morceaux de légumes.
5En fin de cuisson, ajoutez le persil et la coriandre hachés et servez aussitôt avec du pain.
6Astuce 1 : En général, la carotte met plus de temps à cuire. Pour une cuisson homogène, vous pouvez la couper plus finement que les autres légumes.
7Astuce 2 : Pour éviter que les légumes collent au fond du tajine, ajoutez un lit de tiges de coriandre ou de persil avant de mettre les rondelles d'oignon.

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