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- Tajine de légumes d'hiver au poulet

Photographe:
Anne Bergeron
Stylisme:
Marine Durand
Ingrédients
1 petite patate douce
1 panais
1 grosse carotte
2 pommes de terre moyennes
2 filets de poulet
1 oignon
3 cm de gingembre
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de ras el-hanout
1 c. à café de cannelle
200 g de tomates concassées
1 cube de bouillon de légumes
8 dattes
300 g de semoule
20 g d'amandes effilées
1/2 botte de coriandre
4 c. à soupe d'huile d'olive
Tajine de légumes d'hiver au poulet
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4 personnes
15 min. de préparation
28 min. de cuisson
Recette
1Émincez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la patate douce en cubes, ainsi que le panais, la carotte et les pommes de terre.
2Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites revenir les filets de poulet 7 min dans la moitié de l'huile, en les retournant régulièrement. Réservez.
3Faites revenir l'oignon 3 min dans le reste d'huile en mode dorer. Ajoutez le gingembre râpé, l'ail, les épices et les légumes. Prolongez la cuisson de 5 min, toujours en mode dorer. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon, du sel, du poivre et un verre d'eau. Faites cuire 10 min en mode cuisson sous pression.
4Ajoutez les dattes et le poulet coupé en lamelles, puis prolongez la cuisson de 3 min en mode cuisson sous pression.
5Versez la semoule dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez de l'eau bouillante à hauteur. Couvrez et laissez gonfler. Torréfiez les amandes à sec dans une poêle. Servez le tajine de légumes sur un lit de semoule égrenée, parsemé d'amandes torréfiées et de coriandre ciselée.
L'OUVRAGE
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