Tajine de poulet courge et dattes
Ingrédients  

8 cuisses de poulet avec les os et la peau semoule

1 courge butternut pelée et en dés

8 dattes medjool coupées en 2

1 oignon rouge en quartiers

1 c. à soupe d'huile d'olive

30 cl de bouillon de volaille

400 g de tomates cerises

1 bâton de cannelle

1 gros bouquet de coriandre pour servir

POUR LA PÂTE D'ÉPICES

3 cm de gingembre râpé

1 c. à café de cumin moulu

2 c. à café de paprika

1 c. à café de piment doux en poudre

1 oignon rouge haché

2 gousses d'ail hachées

le jus et le zeste de 1 citron

2 c. à soupe d'huile d'olive

Tajine de poulet, courge et dattes

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4 personnes
20 min. de préparation
70 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la pâte d'épices : mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
2Faites dorer uniformément les cuisses de poulet avec l'huile dans une cocotte à feu vif. Retirez-les, remplacez-les par la pâte d'épices et chauffez quelques instants pour que les arômes se développent. Ajoutez la courge, l'oignon, le bouillon, les tomates, la cannelle et remuez. Incorporez le poulet en enfonçant légèrement les morceaux dans la sauce.
3Faites cuire 1 h à four chaud (190 °C) sans couvrir. Ajoutez les dattes 20 min avant la fin de la cuisson. Parsemez de coriandre au dernier moment et servez avec de la semoule.