
Photographe:
Photographie de G + S Photographie
Tamales
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4 personnes
25 min. de préparation
30 min. de cuisson
15 min. de repos
Au Mexique, pour faire cuire les tamales, on les enveloppe soit dans la gaine d'un épi de maïs, soit dans une feuille de bananier. L'une et l'autre leur donnent un parfum très agréable.
Recette
1
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 min. Égouttez-les. Coupez le beurre en petits morceaux. Versez la farine dans un saladier. Faites un puits au milieu, cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l'eau de fleurs d'oranger et 1 pincée de sel. MouillezMouillerAjouter un liquide dans une préparation, que ce soit pour la faire cuire ou pour confectionner le jus. Le liquide, appelé « mouillement », peut être de l'eau, du lait, du vin. avec 10 cl d'eau.

2
Mélangez bien tous ces ingrédients et pétrissez la pâte à la main. Si elle vous semble trop épaisse, allongez d'un peu d'eau. Roulez la pâte en boule, remettez-la dans le saladier et laissez-la reposer 15 min au réfrigérateur.

3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en une couche régulière de 2 mm. Découpez-y 4 cercles que vous aurez délimités avec un bol renversé. À part, hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. la viande. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre.

4
Mettez au centre de chaque disque de pâte un peu de viande hachée. Posez une olive au centre et parsemez de raisins. Enduisez à la main ou au pinceau le bord de la pâte avec un peu d'eau.

5
Repliez chaque disque sur lui-même, de manière à former un chausson. Pressez un peu les bords pour les faire adhérer. Enveloppez chaque chausson dans un morceau de papier sulfurisé. Posez les tamales dans le panier d'un cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 30 min environ.

Boisson
Servez avec un pinot noir.