Tartare de daurade et blinis
Ingrédients  

BLINIS

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

240 g de farine

250 g de lait

1 pincée de muscade

Huile pour la cuisson

TARTARE

1 échalote

10 brins de cerfeuil effeuillés

500 g de filet de daurade extra-frais,

en morceaux,

placés 30 min au congélateur

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 citron bio

2 bandes de zeste prélevées à l'Économe,

coupées en petites lanières

+ 1 filet de jus Baies roses

Sel, poivre

Tartare de daurade et blinis

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30 mini-blinis
30 min. de congélateur
Recette 
1Préparer les blinis. Placer les blancs d'oeufs dans le bol, insérer le fouet et fouetter 3 min/vitesse 4. Retirer le fouet. Réserver les blancs en neige dans un récipient.
2Mettre dans le bol la farine, les jaunes d'oeufs et le lait. Saler, poivrer, ajouter la muscade et mixer 20 sec/vitesse 4. Débarrasser la pâte dans un saladier. Incorporer délicatement les blancs à la spatule. Réserver au frais.
3Préparer le tartare. Placer l'échalote, des baies roses et le cerfeuil dans le bol lavé et séché. Mixer 5 sec/vitesse 5.
4Ajouter les morceaux de poisson à moitié congelés. Mixer de nouveau 8 sec/ vitesse 4. Si nécessaire, mixer 1 ou 2 sec de plus. Ajouter l'huile, le zeste et le jus de citron. Saler, poivrer et réserver au frais.
5Chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faire cuire des petits tas de pâte de la taille d'une bouchée, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré, pendant 2 à 3 min. Retourner avec la spatule et faire dorer l'autre face pendant 1 à 2 min.
6Servir les blinis avec un peu de tartare, décorer de baies roses et de cerfeuil.