Tartare de saumon au concombre
Stylisme: 
P. Chivoret
Ingrédients  

1 concombre

1 filet d'huile d'olive

quelques brins de persil plat et d'aneth

 2 échalotes

25 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc

1 c. à café de vinaigre de xérès

170 g de pavé de saumon fumé

fleur de sel

 poivre

Tartare de saumon au concombre

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2 personnes
10 min. de préparation
Recette 
1Lavez le concombre, coupez-le en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Disposez les rondelles en rosace sur deux assiettes. Salez et versez un filet d'huile d'olive.
2Hachez le persil, ciselez l'aneth et les échalotes, puis, dans un bol, incorporez le tout au Taillefine 0 %. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre de xérès. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
3Détaillez le saumon fumé en petits dés, puis mélangez-les à la préparation au Taillefine 0 %.
4Disposez une grosse cuillerée de tartare de saumon sur chaque rosace de concombre, décorez d'un brin d'aneth et servez immédiatement.

Info

POUR 1 PERS. : 240 kcal = 12 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 20 g • lipides : 16 g • glucides : 4 g • fibres : 1 g.