Tartare de saumon et daurade au citron vert
Stylisme: 
C. Jausserand
Ingrédients  

300 g de filets de daurade sans peau

300 g de filets de saumon sans peau

1 petit oignon rose

20 brins de ciboulette

quelques feuilles de coriandre

2 cuill. à café rases de baies roses

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

le jus de 1 citron jaune

le jus de 2 citrons verts

sel et poivre du moulin

Tartare de saumon et daurade au citron vert

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4 personnes
5 min. de préparation
15 min. de réfrigérateur
Cette recette très rafraîchissante et légère contient du saumon, riche en oméga-3 et de la daurade à la texture ferme et goûteuse qui est, elle aussi, un allié de poids dans le cadre d'un régime protéiné.
Recette 
1Si vous ne trouvez pas de filets de daurade tout prêts, prenez une daurade entière et demandez au poissonnier de lever les filets.Coupez les filets de saumon et de daurade en dés d'environ 1 cm avec un couteau. Placez-les dans un saladier.
2Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. très finement l'oignon rose. Lavez et essuyez à l'aide d'un papier absorbant la ciboulette et la coriandre, puis ciselez-les et ajoutez-les aux dés de poisson. Parsemez le tout de baies roses, arrosez d'huile d'olive et du jus des citrons. Salez et poivrez. Remuez délicatement afin de bien mélanger tous les ingrédients.
3Répartissez le tartare de saumon et de daurade dans des verrines ou sur une assiette en vous aidant d'un cercle en métal. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais environ 15 minutes.

Astuce

Si vous avez du mal à couper le poisson en dés, placez-le quelques minutes au congélateur. Il sera ainsi plus ferme et donc plus facile à trancher.

Info

Pour 1 pers. : 260 kcal / protéines : 29 g / lipides : 15 g / glucides : 2 g / fibres : 1 g.

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