Tartare «gaspacho»
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

2 fines tranches de pain de campagne

4 cuill. à soupe d'huile d'olive

2 petits concombres libanais (plus croquants) ou 1 petit concombre

1/2 poivron rouge ou jaune

2 tomates moyennes

2 ciboules (jeunes oignons verts)

2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès

sel

Tartare « gaspacho »

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4 personnes
10 min. de préparation
5 min. de cuisson
Servi en apéritif, ce tartare, disposé dans de petites feuilles de laitue et accompagné d'un verre de jus de tomate, fera très bonne impression.
Recette 
1Retirez la croûte du pain et coupez-le en petits dés. Faites sauter ces dés dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2Lavez les légumes. Ouvrez le concombre et retirez les graines. Ôtez les parties blanches du poivron. Coupez les tomates en deux, retirez la peau et les graines. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les légumes en petits dés, émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les ciboules. Mélangez les légumes avec le reste d'huile et le vinaigre, salez.
3Disposez le tartare dans des coupelles et parsemez-le de croûtons.
L'OUVRAGE