Tarte au cheddar, aux asperges et au bacon
Stylisme: 
A.-S. Lhomme
Ingrédients  

250 de pâte brisée préétalée

24 asperges vertes

200 g de cheddar

6 brins de ciboulette

12 tranches de bacon

3 œufs

25 cl de crème liquide

sel et poivre

Tarte au cheddar, aux asperges et au bacon

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6 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Grattez les asperges et retirez les pieds. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
3 un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.). de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.
4Pendant ce temps, faites cuire les asperges pendant 8 min dans l'eau bouillante. Égouttez-les. Coupez-les en deux et mettez de côté les morceaux sans tête pour une autre recette.
5Râpez le cheddar. Rincez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la ciboulette.
6Coupez en deux les tranches de bacon. Enveloppez les têtes d'asperge dans les demi-tranches de bacon.
7Battez les œufs avec la crème dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le cheddar et la ciboulette.
8Versez la préparation aux œufs. Déposez harmonieusement les têtes d'asperge sur la tarte et enfournez pour 40 min environ. Servez chaud.

Conseil

Si vous voulez réaliser vous-même la , n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

Variante

Tarte au gouda, aux asperges et au jambon : remplacez le cheddar par du gouda et le bacon par du jambon cru.

Conseil