Tartelettes au chèvre, aux figues et au jambon cru
Stylisme: 
E. Renault
Ingrédients  

230 g de pâte feuilletée préétalée

6 ou 7 figues (fraîches ou surgelées pour un poids de 400 g environ)

20 g de beurre

1 cuill. à soupe de porto

130 g de fromage de chèvre demi-sec

2 ou 3 cuill. à café de miel liquide

2 fines tranches de jambon cru

1 petite poignée de roquette

sel et poivre

Tarte au chèvre, aux figues et au jambon cru

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4 personnes
25 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2 un moule à tarte de 24 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte feuilletée pendant 10 min.
3Coupez les figues en quartiers et faites-les revenir de 3 à 5 min à la poêle avec le beurre et le porto.
4Déposez les figues sur le fond de pâte précuit. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en lamelles. Salez, poivrez et versez le miel. Enfournez pour 20 à 25 min.
5Coupez le jambon en fines lanières. Lavez et essorez la roquette.
6Sortez la tarte du four, disposez les lanières de jambon cru et la roquette sur le dessus de la tarte. Servez aussitôt.

Conseil

Si vous voulez réaliser vous-même la , n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

Conseil

Proposez en même temps une salade de roquette assaisonnée avec du vinaigre de figue.

Variante

Tartelettes au chèvre, aux figues et au jambon cru : vous pouvez préparer de la même façon quatre tartelettes en utilisant des moules de 13 cm de diamètre environ. Prévoyez 1 ou 2  figues par tartelette.