Tarte au chèvre mi-sec, aux tomates et aux courgettes
Stylisme: 
C. Jobard
Ingrédients  

250 g de pâte brisée préétalée

6 tomates

2 petits oignons frais

2 petites courgettes

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

200 g de chèvre mi-sec

(banons ou crottins)

2 œufs entiers + 1 jaune

15 cl de crème liquide

2 cuill. à soupe de basilic ciselé

1 cuill. à café d'herbes de Provence

sel et poivre

Tarte au chèvre mi-sec, aux tomates et aux courgettes

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6 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.
3Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante. Pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en morceaux.
4Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les oignons. Pelez les courgettes. Coupez-les en cubes.
5Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y d'abord revenir les courgettes avec l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les tomates puis laissez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Salez, poivrez. Laissez tiédir.
6Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en lamelles.
7Couvrez le fond de pâte précuit d'une première couche de légumes, ajoutez les lamelles de fromage dessus et couvrez du reste de légumes. 
8Battez les œufs entiers avec le jaune. Ajoutez la crème, le basilic et les herbes. Salez, poivrez et mélangez. Versez cette préparation sur les légumes. Enfournez pour 30 à 35 min. Servez aussitôt.

Conseil

Si vous voulez réaliser vous-même la , n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.