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- Tarte au citron meringuée inratable
Photographe:
Juliette Turrini
Ingrédients
1 pâte sablée
3 citron (les zestes + le jus)
4 oeufs entiers + 4 blancs
200 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
1 c. à soupe de fécule de maïs
50 g de beurre fondu
Tarte au citron meringuée inratable
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6 personnes
25 min. de préparation
40 min. de cuisson
Recette
1Délayez la fécule dans 1 c. à soupe d'eau. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la fécule, le beurre, le jus et les zestes des citrons et mélangez bien.
2Garnissez de pâte un moule à tarte. Versez la crème au citron par-dessus, puis enfournez pour 35 min à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème figée.
3Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre glace. Étalez la meringue sur la tarte froide, lissez la surface, puis piquez-la avec une fourchette. Enfournez sous le gril du four pour 2 à 3 min, jusqu'à ce que la meringue prenne une belle coloration. Servez froid.
L'OUVRAGE
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