Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
Ingrédients  

200 g de farine T45 Spatule,

1/4 de c. à café de sel fin

20 g de parmesan râpé

2 c. à soupe de thym

110 g de beurre froid + un peu pour le moule

3 oeufs + 1 jaune d'oeuf

30 g d'eau

3 oignons pelés et en morceaux

20 g de cassonade

100 g de crème liquide

100 g de roquefort émietté

60 g de noix

3 brins de thym

USTENSILES UTILISÉS

1 moule à tarte (diamètre : 24 cm)

Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix

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4 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette 
1Préparer la pâte. Dans le bol, verser la farine, le sel, le parmesan, le thym effeuillé, 90 g de beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger 30 sec/(inverser)/vitesse 4. Former une galette plate avec la pâte et réserver au frais. Rincer le bol.
2Placer les oignons dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol avec la spatule.
3Ajouter le beurre restant et la cassonade et faire rissoler 10 min/120°C (TM31 : Varoma)/(inverser)/vitesse 1.
4Préchauffer le four à 170 °C. Dans le bol, ajouter la crème liquide et les oeufs. Mélanger 12 sec/vitesse 2.
5Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et en garnir le moule. Répartir le roquefort et les noix sur le fond de tarte. Verser l'appareil et parsemer de thym. Enfourner pour 40 min.
6Astuce : si vous n'aimez pas le roquefort, remplacez-le par un autre fromage plus doux.
L'OUVRAGE