Tarte aux Carambar
Stylisme: 
B.Abraham
Ingrédients  

Pour la pâte sablée

1/2 gousse de vanille

60 g de sucre en poudre

125 g de farine

60 g de beurre mou

1 œuf entier

Pour la ganache

25 cl de crème liquide

30 Carambar®

100 g de chocolat au lait

Tarte aux Carambar

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
30 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Recette 
1Préparez la pâte sablée : fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, mélangez celles-ci avec le sucre. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine directement sur le plan de travail, puis coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts avec la farine, jusqu’à ce que la préparation soit sableuse et qu’il ne reste plus de morceaux de beurre. Creusez un puits dans le sablage obtenu. Cassez-y l’œuf et versez le sucre parfumé à la vanille. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, mais sans trop les malaxerMalaxerTravailler à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l'assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celles-ci deviennent homogènes.. écrasez la pâte sous la paume de la main pour la rendre bien homogène puis roulez-la en boule, applatissez-la légèrement entre les mains et enveloppez-la dans du film alimentaire ; laissez-la reposer au moins 30 minutes.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3sablée un moule à tarte de 28 cm de diamètre préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes environ.
4Préparez la ganache : dans une casserole, versez la crème et ajoutez les Carambar®. Posez la casserole sur feu doux et laissez fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. les Carambar®, pendant 10 minutes environ. Retirez la casserole du feu.
5Cassez le chocolat en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils aient complètement fondu.
6Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit et laissez durcir au frais pendant 2 à 3 heures.

Conseil

Pour vous aider à confectionner la ganache, n'hésitez pas à consulter la vidéo de la préparation de la ganache au chocolat.

Dans le même ouvrage