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Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
Laurence du Tilly
Tarte aux champignons, poulet et curry
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4 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Pour la préparation de cette tarte, un seul tour de main : plus vos champignons seront saisis à feu vif et moins ils rendront d'eau !
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
2Coupez la base des champignons et émincez-les. Faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. à feu vif dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Transvasez les champignons sur une assiette pour qu'ils rendent leur eau, puis répartissez-les sur le fond de pâte.
3Taillez les blancs de poulet en cubes et faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. dans la poêle avec l'huile d'olive restante pendant 5 minutes. Répartissez-les sur les champignons.
4Fouettez les œufs avec le lait, le fromage râpé et le curry, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les autres ingrédients. Enfournez la tarte pour 40 minutes de cuisson.
5Cette tarte se déguste chaude ou froide.
L'OUVRAGE
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