Ingrédients  

Quelques fraises

POUR LE FOND DE TARTE

3 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

150 g de beurre mou

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

POUR LA CHANTILLY

200 g de crème fraîche

200 g de mascarpone

40 g de sucre glace

1 c. à café d'extrait de vanille

Tarte aux fraises

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6 personnes
25 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
2Fouette ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoute le beurre mou puis mélange à l'aide d'une spatule.
3Ajoute la farine, la levure et la fleur de sel puis mélange à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4Forme une boule puis étale-la entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie.
5Placez la pâte avec le papier du dessous dans un moule à tarte, enfournez et faites cuire 25 minutes à 160 °C (th. 5-6).
6Pendant la cuisson du fond de tarte, préparez la chantilly en versant le mascarpone, la crème fraîche, la vanille et le sucre glace dans le bol d'un robot et montez le tout en chantilly.
7Une fois le fond de tarte refroidi, dépose-le dans un plat. Étale la chantilly avec une spatule ou, pour un résultat plus joli, à la poche à douille, puis dispose les fraises que tu auras lavées et coupées en deux. Réserve au réfrigérateur avant de déguster.
L'OUVRAGE