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Photographe:
Claire Payen
Ingrédients
500 g de fraises
125 g de ricotta
1 oeuf
220 g de farine
50 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
5 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
1/3 de citron
Tarte aux fraises sans beurre
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4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
30 min. de repos
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l'oeuf avec la farine, les amandes, 30 g de sucre, l'huile de pépins de raisin, les zestes du citron et 5 cl d'eau. Formez une boule, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur au minimum.
2Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie enduit de farine sur une épaisseur d'environ 4 mm. Disposez-la dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Couvrez la pâte avec une autre feuille de papier cuisson et répartissez des poids de cuisson sur la surface. Enfournez pour 25 minutes.
3Équeutez et coupez les fraises en deux. Fouettez la ricotta avec le reste de sucre. Une fois la pâte tiédie, recouvrez le fond de ricotta et répartissez les fraises en réalisant le motif de votre choix.
L'OUVRAGE
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