Tarte aux kiwis
Stylisme: 
S. Paris
Ingrédients  

150 g de farine

90 g de beurre

2 jaunes d’œufs

80 g de sucre semoule

20 cl de lait

1 c. à soupe de gelée de groseilles

5 ou 6 kiwis

sel

Tarte aux kiwis

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6 personnes
25 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Préparez une pâte en mélangeant la farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d’eau froide. Abaissez-la sur 4 mm d’épaisseur.
2un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. le fond à la fourchette et laissez reposer 2 h.
3Faites cuire le fond de tarte dans le four à 200 °C pendant 20 min.
4Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, 1 c. à café de farine et le lait. Faites cuire en remuant jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez la gelée de groseilles.
5Sortez le fond de tarte du four, laissez tiédir puis nappez-le de crème. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les en cercles concentriques sur la crème en les faisant se chevaucher légèrement. Servez frais.

Conseil

Pour donner plus d'attrait à votre tarte, vous pouvez badigeonner légèrement le dessus avec un peu de marmelade d'abricots ou de gelée de coings.