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- Tarte chocolat blanc et framboises
Photographe:
P.-L. Viel , collaboration Larousse
Stylisme:
V. Drouet
Ingrédients
160 g de chocolat blanc en morceaux
200 g de framboises
1 pâte sablée pré-étalée
25 cl de crème liquide
1 oeuf
3 c. à soupe de lait
Tarte chocolat blanc et framboises
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4 à 6 personnes
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Mettez la pâte dans un moule rectangulaire beurré. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites cuire à blanc 6 à 8 min à four chaud (210 °C). Retirez le papier et les légumes et laissez refroidir. N'éteignez pas le four.
2Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez doucement pour le faire fondre. Battez l'oeuf avec le lait, puis incorporez-les à la crème au chocolat. Versez sur le fond de tarte.
3Enfournez la tarte, éteignez le four et laissez-la 30 à 40 min dedans, jusqu'à ce que la crème soit prise, mais encore tremblante. Garnissez de framboises à la sortie du four. Laissez refroidir avant de déguster.
L'OUVRAGE
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