Tarte chocolat-caramel
Stylisme: 
Marie-Elodie Pape
Ingrédients  

Pour la pâte :

115 g de farine

10 g de cacao en poudre

40 g de sucre glace

1 g de sel

60 g de beurre

20 g d'oeuf

Pour le caramel :

170 g de sucre en poudre

Quelques gouttes de jus de citron

135 g de crème liquide

35 g de beurre

Pour la ganache au chocolat :

180 g de chocolat noir

180 g de crème liquide

35 g de beurre doux

Matériel : Moule de 22 cm de diamètre

Tarte chocolat-caramel

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6 à 8 personnes
45 min. de préparation
30 min. de cuisson
110 min. de repos
Recette 
1Commencez par préparer la pâte : dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mettez la farine et le cacao tamisés. Ajoutez le sucre glace, le sel et le beurre en morceaux.
2Mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au frigo, puis abaissez-la et foncez-la dans un cercle. Réservez de nouveau 20 minutes au frigo.
4Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6) et enfournez le fond de tarte pendant 20 à 30 minutes. Laissez refroidir.
5Préparez le caramel. Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre commence à fondre et atteigne une belle couleur dorée.
L'OUVRAGE 
Lindt Dessert
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