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- Tarte chocolat-caramel
Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Marie-Elodie Pape
Ingrédients
Pour la pâte :
115 g de farine
10 g de cacao en poudre
40 g de sucre glace
1 g de sel
60 g de beurre
20 g d'oeuf
Pour le caramel :
170 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de jus de citron
135 g de crème liquide
35 g de beurre
Pour la ganache au chocolat :
180 g de chocolat noir
180 g de crème liquide
35 g de beurre doux
Matériel : Moule de 22 cm de diamètre
Tarte chocolat-caramel
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6 à 8 personnes
45 min. de préparation
30 min. de cuisson
110 min. de repos
Recette
1Commencez par préparer la pâte : dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mettez la farine et le cacao tamisés. Ajoutez le sucre glace, le sel et le beurre en morceaux.
2Mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au frigo, puis abaissez-la et foncez-la dans un cercle. Réservez de nouveau 20 minutes au frigo.
4Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6) et enfournez le fond de tarte pendant 20 à 30 minutes. Laissez refroidir.
5Préparez le caramel. Dans une casserole, versez le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre commence à fondre et atteigne une belle couleur dorée.
L'OUVRAGE
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