Tarte croustillante aux figues
Ingrédients  

4 feuilles de brick

500 g de figues fraîches en quartiers

1 orange, le zeste et le jus

10 g de pignons de pin

Beurre allégé à 41 % de MG 30 g

1 pincée de cannelle en poudre

10 g de miel

1 c. à café de gingembre en poudre

Tarte croustillante aux figues

0
Aucun vote pour le moment
6 personnes
20 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1 Faites blanchir les zestes 2 min à l'eau bouillante. Égouttez-les
2Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Mélangez le miel avec les pignons, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le jus et les zestes d'orange. 
3Garnissez un moule à tarte avec les feuilles de brick en les badigeonnant de beurre fondu. Ajoutez les figues, recouvrez avec la préparation aux pignons, puis enfournez 25 min à 180 °C. Servez tiède
L'OUVRAGE