Ingrédients  

500 g de tomates (au choix, de préférence de saison, mûres et parfumées)

200 g de feta

10 feuilles de pâte filo (ou de brick)

5 cl d’huile d’olive

100 g d’olives dénoyautées

Thym

Sel, poivre

Tarte croustillante à la pâte filo : feta-tomates-olives

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Pour 4 à 6 personnes
Recette 
1Lave les tomates et coupe-les en morceaux. Coupe la feta en dés.
2Préchauffe le four à 190 °C (th. 6-7).
3Dépose une première feuille de pâte filo dans le fond d’un plat à tarte huilé. Badigeonne-la d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ajoute les autres feuilles par-dessus, en les huilant généreusement à chaque fois.
4Dépose la garniture sur le fond de tarte. Arrose-la d’huile d’olive, parsème-la de thym, ajoute les olives, sale et poivre. Replie les bords de la pâte, badigeonne-les d’huile et enfourne pour 25 minutes.

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