Tarte façon bolognaise
Stylisme: 
Sophie Dumont
Ingrédients  

1 pâte brisée

300 g de viande de boeuf hachée

25 cl de sauce tomate

1 oignon

2 gousses d'ail

1 carotte

1 c. à café d'origan

2 oeufs

10 cl de lait

100 g d'emmental râpé

3 c. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Tarte façon bolognaise

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6 personnes
30 min. de préparation
70 min. de cuisson
Recette 
1Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Épluchez et détaillez la carotte en petits dés.
2Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon ensemble pendant 3 min.
3Ajoutez la carotte et un fond d'eau et laissez cuire le tout pendant 10 min. Une fois l'eau évaporée, ajoutez la viande hachée et saisissez- la. Versez la sauce tomate et l'origan. Laissez mijoter 15 min, la préparation ne doit pas être liquide.
4Préchauffez le four à 180 °C. Battez les oeufs avec le lait et 80 g d'emmental râpé, puis salez et poivrez.
5Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
6Répartissez dessus la préparation à base de viande hachée. Versez le mélange oeufs-lait. Parsemez la tarte de l'emmental restant. Enfournez pour 35 min de cuisson.
7Le petit plus de Lolo : Pour une version plus gourmande, ajoutez une boule de mozzarella coupée en rondelles et déposez-les sur la tarte avant d'enfourner.