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Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
Quelques branches de romarin
2 c. à soupe de confiture d'abricots
40 g de pistaches
Tarte soleil abricot, pistaches et romarin
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4-6 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1 pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de confiture d'abricots en laissant 2 cm de bordure.
2Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
3Placez un verre au centre de la pâte et coupez 24 bandes tout autour, en partant du bord du verre vers l'extérieur. Faites des empreintes à la fourchette à l'extrémité de chaque bande. Torsadez chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même, en tournant une bande dans un sens, la suivante dans l'autre sens, et ainsi de suite. Enfournez pour 30 min. Parsemez de romarin et de pistaches concassées.
L'OUVRAGE
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