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Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
le zeste de 1 citron vert
40 g d'amandes effilées
2 c. à soupe de lemon curd
Tarte soleil lemon curd et amandes
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4-6 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1 pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-en la surface de lemon curd en laissant 2 cm de bordure.
2Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
3Placez un verre renversé au centre de la pâte et découpez 16 bandes au couteau tout autour, en partant du bord du verre vers l'extérieur. Retirez le verre et torsadez chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même. Enfournez pour 30 min. Servez parsemé d'amandes effilées et de zeste râpé de citron vert.
L'OUVRAGE
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