Tarte soleil tapenade et ricotta
Ingrédients  

2 pâtes feuilletées

2 c. à soupe de tapenade

1 jaune d'oeuf

250 g de ricotta

Quelques branches de thym

Tarte soleil tapenade et ricotta

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4-6 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1 pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-en la surface de tapenade en laissant 2 cm de bordure. Étalez la ricotta dessus.
2Recouvrez de la seconde pâte en soudant bien les bords avec les doigts. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
3Placez un verre renversé au centre de la pâte et découpez 16 bandes au couteau tout autour, en partant du bord du verre vers l'extérieur. Retirez le verre et torsadez chaque bande 4 ou 5 fois sur elle-même. Coupez en deux chaque extrémité. Enfournez pour 30 min. Servez parsemé de thym.