Tarte tatin, tomates cerises et burrata
Ingrédients  

1 pâte brisée

huile d'olives

burrata

500 g. de tomates cerises

1 c. à soupe de sucre

quelques branches de thym

+ 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre

Tarte tatin, tomates cerises et burrata

0
Aucun vote pour le moment
4-6 personnes
10 min. de préparation
33 min. de cuisson
Recette 
11 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en deux et disposez-les dans un plat à tarte face coupée vers le haut. Salez et poivrez. Arrosez d'huile.
22 Préparez un caramel à sec. Dans une casserole, laissez cuire le sucre à feu doux avec le vinaigre, sans remuer. Quand le sucre commence à caraméliser, faites tourner la casserole jusqu'à obtention du caramel. Versez-le immédiatement sur les tomates. Enfournez pour 8 min.
33 Étalez la pâte et recouvrez- en les tomates en bordant le moule. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 25 min.
44 Laissez refroidir complètement, puis retournez la tarte sur une assiette. Servez avec de la burrata et du thym.
L'OUVRAGE 
Tartes apéro
8.95 €
6.99 €