- Accueil
- Tarte tatin, tomates cerises et burrata
Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
1 pâte brisée
huile d'olives
burrata
500 g. de tomates cerises
1 c. à soupe de sucre
quelques branches de thym
+ 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Tarte tatin, tomates cerises et burrata
Aucun vote pour le moment
4-6 personnes
10 min. de préparation
33 min. de cuisson
Recette
11 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en deux et disposez-les dans un plat à tarte face coupée vers le haut. Salez et poivrez. Arrosez d'huile.
22 Préparez un caramel à sec. Dans une casserole, laissez cuire le sucre à feu doux avec le vinaigre, sans remuer. Quand le sucre commence à caraméliser, faites tourner la casserole jusqu'à obtention du caramel. Versez-le immédiatement sur les tomates. Enfournez pour 8 min.
33 Étalez la pâte et recouvrez- en les tomates en bordant le moule. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 25 min.
44 Laissez refroidir complètement, puis retournez la tarte sur une assiette. Servez avec de la burrata et du thym.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage