Tarte tomate, jambon Serrano et mozza
Ingrédients  

1 pâte sablée aux graines de lin et blé complet

4 tomates

1 boule de mozzarella

4 tranches de jambon serrano

2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

2 c. à soupe de parmesan râpé

Quelques feuilles de basilic

Sel, poivre

Tarte tomate, jambon Serrano et mozza

0
Aucun vote pour le moment
4 à 6 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte (o 24 cm) beurré, puis piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé, puis remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 15 min.
2Tartinez le fond de tarte précuit de moutarde, puis saupoudrez de parmesan. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les en rosace, salez et poivrez. Enfournez pour 10 min.
3Une fois la tarte cuite, ajoutez la boule de mozzarella, le jambon et le basilic.
L'OUVRAGE